Регистрация Войти
Вход на сайт

Всемирный конгресс украинцев выступил с категоричным заявлением

Всемирный конгресс украинцев выступил с категоричным заявлениемКрупнейшая общественная организация украинцев, проживающих как на территории Украины, так и за её пределами, призвала мировую общественность признать Россию - страной-агрессором, а так называемые Донецкую и Луганскую народные республики - террористическими организациями.

Читайте также: Выставка всемирно известного художника из Украины впервые пройдет в Польше

Всемирный конгресс украинцев в своем обращении осудил преступления России и боевиков против человечества. Также ВКУ призвал не допустить безнаказанности в содеянном на востоке Украины.

Организация выразила сочувствие пострадавшим в Дебальцево, которые стали жертвами атак террористов в эти выходные.

Напомним, что диаспора просит ввести в действие часть "украинского закона" и предоставить оружие Украине.

Всемирный конгресс украинцев создали в 1967 году в Нью-Йорке. Изначально организация называлась "Всемирный конгресс свободных украинцев". И лишь в 1993 году был переименован.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: