Регистрация Войти
Вход на сайт

Путепроводы становятся главным объектом терактов в Украине

24 января 2015 10:50
Путепроводы становятся главным объектом терактов в УкраинеТолько за последний месяц на Востоке Украины разрушено два важных железнодорожных моста, за весь 2014 год – 22 ж/д путепровода, разрушение 5 из них вызвало наибольший информационны резонанс.

Читайте также: Ракетный комплекс "Сапсан" может стать на вооружение в 2018 году

24 июня в Запорожской области неизвестные путем взрыва повредили опору железнодорожного моста неподалеку села Новоданиловка Ореховского района Запорожской области.
7 июля в Луганской области неизвестные разрушили ж/д мост через реку Теплая.

7 июля в Донецкой области был разрушен железнодорожный мост в районе населенного пункта Новобахмутовка в Ясиноватском районе Донецкой области. В результате взрыва произошло обрушение пролетов моста на автодорожное полотно трассы Славянск – Донецк – Мариуполь. В момент взрыва на железнодорожной линии находился грузовой состав.
23 декабря в Донецкой области в Мариуполе был совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км. железнодорожного перегона, после чего пассажирский поезд "Мариуполь – Киев" был переименован в "Сартана – Киев".

20 января неподалеку поселка Розовка в Запорожской области был взорван мост. "Произошедшее квалифицируется, как подрыв – по статье 258 Уголовного кодекса Украины – (террористический акт)", – отметил прокурор Запорожской области Александр Шацкий и уточнил, что в результате взрыва, приведшего к повреждению мостовых конструкций и железнодорожного полотна, с рельс сошли 13 вагонов железнодорожного состава. До восстановления путипровода пассажирский поезд "Сартана – Киев" переименован в "Бердянск – Киев".

Напомним, всего, в 2014 в связи с боевыми действиями на востоке Украины было разрушено 22 искусственные сооружения на железной дороге, из них на Донецкой железной дороге – 19, Южной железной дороге - 2, Приднепровской железной дороге - 1. Временно восстановлены 14 мостов. По данным "Укрзализныци", приблизительная оценка восстановления всех объектов составит около 300 млн грн.
Путепроводы становятся главным объектом терактов в Украине


segodnya.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: