Регистрация Войти
Вход на сайт

Доброта – это скорее врожденное, чем приобретенное качество

4 августа 2014 11:40

Доброта – это скорее врожденное, чем приобретенное качествоАмериканские ученые выяснили, что доброта – это скорее врожденное, чем приобретенное качество.

Ранее исследователям удалось выяснить, что доброта обусловлена влиянием на организм человека двух гормонов: окситоцина и вазопрессина. Действие гормонов реализуется благодаря связыванию с рецепторами клеток. Функцию рецепторов этих гормонов контролируют несколько генов.

Участники нового исследования отвечали по интернету на вопросы о гражданском долге, отношении к другим людям и своем мировоззрении. Кроме того, они предоставили образцы слюны для исследования ДНК, которое позволило установить разновидность рецепторов окситоцина и вазопрессина.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что основными факторами, определяющими наличие или отсутствие доброты, являются гены и восприятие окружающего мира.

Медики отмечают, что участники, которые имели негативное отношение к окружающему миру, реже помогали другим людям, несмотря на то, что они имели гены «доброты».

medvisnik.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: