Регистрация Войти
Вход на сайт

Сирийские повстанцы казнили полсотни пленных

26 июля 2013 21:15
1

Сирийские повстанцы казнили полсотни пленныхСирийские повстанцы казнили 51 военнослужащего, попавшего в плен в ходе боя за город Хан Асаль, расположенный к западу от Алеппо, сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников.

Согласно этим данным, сражение шло несколько последних дней и завершилось успехом повстанцев. Правительственные войска понесли тяжелые потери и были выбиты из города. Их потери составили более 150 солдат и офицеров.

В интернете уже появились видеоролики с десятками трупов военнослужащих: закадровый голос объясняет, что это — «собаки Асада». Сколько людей потеряли сами повстанцы, не сообщается.

Оппозиция также заявила, что на минувшей неделе разгромила несколько изолированных армейских блок-постов и небольших баз на юге и на севере Сирии.

В последние месяцы боевые действия в Сирии приобрели затяжной характер. Ни одна из сторон конфликта не обладает достаточными ресурсами для нанесения поражения другой.

За два с лишним года сирийского восстания в этой стране погибли свыше ста тысяч человек, миллионы стали беженцами и вынужденными переселенцами.

Попытки мирового сообщества усадить противоборствующие стороны за стол переговоров пока результатов не дали.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Iehbr 26 июля 2013 21:49

Бандиты, не дайте не одной черножопой твари пройти мимо, дай пизды если не за Асада или армию Египта.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: