Регистрация Войти
Вход на сайт

Рак защищает от болезни Альцгеймера

19 мая 2013 22:15

Рак защищает от болезни АльцгеймераАмериканские исследователи выяснили, что у людей, болеющих определенными формами рака кожи, риск болезни Альцгеймера намного ниже.

Люди, у которых диагностировали немеланомный вид рака кожи, на 80% меньше болеют болезнью Альцгеймера, чем остальные. Правда, эта зависимость не проявляется при остальных формах слабоумия, отмечает автор данного исследования Ричард Липтон - доктор наук и профессор неврологии в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна, находящегося в Нью-Йорке.

Для понимания связи между болезнью Альцгеймера и раком кожи, необходимо определить, есть ли у людей комбинация клеток, неконтролируемо множащихся, а также тех, которые умирают. Рак - это деление клеток, которое вышло из-под контроля. А при гибели определенных популяций клеток мозга возникает болезнь Альцгеймера. Так происходит установление баланса между ростом клеток (их делением) и гибелью. Если у человека есть риск повышенного деления клеток, то можно выдвинуть предположение о том, что не произойдет гибель клеток, вызывающая болезнь Альцгеймера.

Причина взаимосвязи рака кожи и пониженного риска болезни Альцгеймера кроется в том, что развитие онкологии может выступать как маркер биологических процессов, защищающих от болезни Альцгеймера. Или же в этой связи свою роль играют экологические факторы.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: