Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » СБУ предупреждает о вербовке украинцев во время посещения Крыма

СБУ предупреждает о вербовке украинцев во время посещения Крыма

4 ноября 2019 15:30
СБУ предупреждает о вербовке украинцев во время посещения КрымаКонтрразведчики Службы безопасности установили, что сотрудники пограничного управления ФСБ России в аннексированном Крыму принуждают граждан Украины к "конфиденциальному сотрудничеству".

Об этом сообщается на сайте СБУ.

"Основная задача, которую ставит российская спецслужба, - сбор информации в отношении сотрудников СБУ, пограничников и военнослужащих ВСУ, выполняющих задачи вблизи административной границы с Крымом", - отмечается в сообщении.

Такие предложения в основном поступают гражданам Украины, которые трудоустроились на оккупированном полуострове и регулярно пересекают админграницу, а также частным перевозчикам. "Кураторы" требуют от них на конфиденциальной основе собирать разведданные, которые потом используются российскими спецслужбами.

Отмечается, что формы и методы "работы" ФСБ - однотипные для всей структуры. Это искусственное создание компрометирующих ситуаций, шантаж, угрозы, запугивание, физическое и психологическое давление. Активно также используются угрозы о вынесении постановления о запрете въезда на полуостров.

"Контрразведка установила, что самым рьяным вербовщиком украинских граждан является сотрудник оперативно-розыскного отдела ПУ ФСБ РФ в Республике Крым Батталов Алмаз Мубарякович, 26.05.1982 года рождения, уроженец города Баймак, Республика Башкортостан, РФ. Он непосредственно осуществляет фильтрационные мероприятия в пункте пропуска «Джанкой». Установлено, что этот чекист является сторонником сталинских времен и не чурается в своей работе самых грязных методов", - сообщили в СБУ.

Читайте также: Кабмин завтра представит госбюждет-2020

В Спецслужбе напомнили, что переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта наказывается лишением свободы сроком от 10 до 15 лет. При этом освобождается от уголовной ответственности лицо, которое было завербовано враждебными спецслужбами, но, получив задание, отказалось от его выполнения и сообщило об этом в правоохранительные органы.
Источник: lb.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: