Регистрация Войти
Вход на сайт

Скандальный закон об образовании: в Венгрии сделали громкое заявление

Скандальный закон об образовании: в Венгрии сделали громкое заявление Власти Венгрии намерены найти и сохранить все венгерские общины, в том числе и в Украине. Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан.

«Наша задача — добиться, чтобы они процветали на земле, где родились; могли учить венгерский язык и могли жить как венгры», — подчеркнул Орбан.

По словам руководителя проправительственной фракции FIDES Гергея Гуляша, при необходимости власти Венгрии смогут обеспечить обучение на венгерском на Закарпатье через частные школы и частные университеты.

Читайте также: С сегодняшнего дня вступают в силу дополнительные торговые преференции ЕС для Украины

В свою очередь, депутат Европарламента Дьердь Шепфлин выразил обеспокоенность тем фактом, что поскольку Украина не является членом ЕС, новый закон Украины «Об образовании» нельзя рассматривать как вопрос компетенции Евросоюза.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: