Регистрация Войти
Вход на сайт

Илон Маск заговорил о Третьей мировой войне

7 сентября 2017 13:00
Илон Маск заговорил о Третьей мировой войнеАмериканский миллиардер Илон Маск (Elon Musk), генеральный директор Tesla и SpaceX заговорил о грядущей Третьей мировой войне. Он от метил, что ее причиной станет не Северная Корея, которая тестирует оружие массового уничтожения, а искусственный интеллект.

Илон Маск неоднократно заявлял об опасности использовании ИИ, и теперь он говорит, что такие технологии могут стать началом Третьей мировой войны. «Конкуренция за превосходство ИИ на национальном уровне, скорее всего, станет ее причиной», - позднее написал Маск в Твиттере.

Страшный прогноз был ответом на недавний комментарий президента России Владимира Путина. «Искусственный интеллект - это будущее не только России, но и всего человечества, - сказал Путин. -Кто станет лидером в этой сфере, станет правителем мира».

Читайте также: Каталония проведет референдум о независимости

В настоящий момент США, Китай и Индия являются тремя странами, возглавляющими гонку ИИ. Маск полагает, что другие будут пытаться догнать лидеров, и это заведет человечество в ловушку. В другом твите Маск предположил, что система ИИ может начать войну, «если она решит, что наиболее вероятный путь к победе - это превентивный удар».
Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: