Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы требуют пересмотра норм шума в жилых многоквартирных домах

18 апреля 2017 02:00
Украинцы требуют пересмотра норм шума в жилых многоквартирных домах Украинцы просят ввести запрет на громкое прослушивание музыки днем и ночью в жилых многоквартирных домах.

Как стало известно, такое обращение было зарегистрировано на официальном сайте интернет-представительства Президента Украины. Автор инициативы Сергей Кравец предлагает изменить нормы шума, установленные действующим законодательством Украины, так как считает их недопустимыми.

Читайте также: Ученые работают над лекарством от несчастной любви

«Действующий закон относительно допустимого уровня шума в жилых домах в Украине защищает шумных соседей, а не людей, страдающих от этого шума. Согласно законодательству, соседям запрещено громко шуметь с 22:00 до 8:00 и вести строительные работы с 21:00 до 8:00 в будние дни. Также действует запрет на данные работы в выходные дни. То есть соседи могут в соответствии с законом включать громко музыку на целый день, и даже в выходные дни.

Соответственно, только после 22:00, жители имеют право жаловаться на шум? В такой ситуации, уложить ребенка днем спать невозможно. Для решения вопроса достаточно запретить громкое прослушивание музыки днем и ночью. Исключения могут быть, но только по договоренности с соседями», - говорится в петиции.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: