Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Бельгийское пиво внесли в список наследия ЮНЕСКО

Бельгийское пиво внесли в список наследия ЮНЕСКО

30 ноября 2016 18:00
Бельгийское пиво внесли в список наследия ЮНЕСКОПивоваренную культуру Бельгии включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщается на сайте организации.

Отмечается, что пиво является частью национального наследия в стране, где производят около 1,5 тысячи видов этого напитка. Также его используют в кулинарии и для производства нескольких видов сыра.

В июне стало известно, что исполняющий обязанности министра образования и культуры Испании Иниго Мендес де Виго предложил включить традиционные для этой страны закуски тапас в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также: Ученые открыли «главный» ген алкоголизма

Главная цель списка Всемирного наследия — защитить объекты, которые являются уникальными в своем роде. По состоянию на 2015 год перечень насчитывал 1031 пункт.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: