Регистрация Войти
Вход на сайт

Британские психологи назвали основу мужской дружбы

2 июня 2016 11:00
Британские психологи назвали основу мужской дружбыЧувство юмора имеет большое значение для крепкой мужской дружбы, пришли к выводу психологи из Великобритании и Канады. При выборе друга для мужчины имеет большое значение, смеется ли он над его шутками, и наоборот. Результаты исследования опубликованы в журнале Evolution and Human Behavior.

Психологи провели эксперимент, искусственно манипулируя тоном мужского или женского голоса, рассказывающего анекдоты. Оказалось, что мужчины предпочитают в этом случае низкий мужской голос (что является звуковым проявлением доминирования), ощущая себя при этом более «крутыми».
При этом чем более самоуверенным чувствовал себя участник эксперимента, тем с большей готовностью он выбирал себе в друзья мужчину с низким голосом, чьи шутки казались ему такими смешными.

Читайте также: Биологи раскрыли противораковый секрет аспирина

Исследователи предположили, что в случае мужской дружбы юмор выступает в качестве средства укрепления отношений, помогая избегать конфликтов, связанных с желанием доминировать.

Источник: health.mail.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: