Регистрация Войти
Вход на сайт

Напряжение нарастает: пророссийские сепаратисты применяют артиллерию

Напряжение нарастает: пророссийские сепаратисты применяют артиллерию Путинские боевики продолжают нагнетать ситуацию в зоне конфликта на Востоке Украины. За последние сутки оккупанты сорок раз нарушили режим прекращения огня, предусмотренный так называемыми минскими соглашениями. Об этом говорится в утреннем отчете штаба АТО.

Наибольшую активность террористы проявили на Мариупольском направлении: в районе населенного пункта Новотроицкое незаконные бандформирования обстреливали позиции украинских воинов из реактивных систем залпового огня "Град". Помимо прочего, враг применил минометы калибра 82-мм и 120-мм.

Защитники территориальной целостности Украины были вынуждены вступить в бой с диверсионной группой боевиков. В результате захватчики были вынуждены отступить. О потерях в рядах украинской армии не сообщается.

Возле поселка Николаевка варвары обстреливали опорные пункты сил АТО из минометов и артиллерии. В районе Широкино боевики открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Читайте также: Порошенко назначил бывшего генсека НАТО своим советником

Украинские позиции в районе Марьинки и Красногоровки несколько раз оказались под вражеским огнем из стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов. В районе Авдеевки и Зайцево оккупанты активно применяли стрелковое оружие, гранатометы и минометы.

Неспокойно было и на Луганском направлении. Террористы из так называемой "Луганской народной республики" открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и вооружения БМП.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: