Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП-10 миллионеров, сделавших свое состояние из воздуха (ФОТО)

21 мая 2016 19:50
ТОП-10 миллионеров, сделавших свое состояние из воздуха (ФОТО)Американский нефтепромышленник и финансист Джон Рокфеллер смог стать первым долларовым миллионером в истории человечества благодаря тому, что работал не покладая рук в течение всей жизни.

Династия Ротшильдов зарабатывала состояние, годами работая в торговле и банковском деле.

Сегодня же, благодаря интернету, миллионером можно стать уже за пару лет. В нашем рейтинге предприниматели, которые сделали свое состояние буквально из воздуха.

10. Донг Нгуен, Flappy Bird — зарабатывал на игре $50 тыс. в день
ТОП-10 миллионеров, сделавших свое состояние из воздуха (ФОТО)
29-летний вьетнамский разработчик мобильной игры Flappy Bird Донг Нгуен и не подозревал, что его детище оценят пользователи смартфонов. Нгуен по началу сделал игру бесплатной, надеясь получать несколько сотен долларов в месяц от встроенной рекламы.

По началу игра вообще затерялась среди сотен других приложений и казалась провальной, однако к февралю 2014 года она вдруг взлетела до верхних строчек рейтингов — количество скачиваний перевалило за 50 миллионов, а создатель получал около $50 тыс. в день.

Даже Цукербергу не удалось так же быстро разбогатеть. Однако, автор игры признался, что она разрушила его обычную жизнь — неоднократно ему приходили письма от учителей из школы и родителей с описанием зависимости детей от Flappy Bird.

И ночью 10 февраля удалил игру из всех мобильных сторов. Но до сих пор миллионы людей, которые скачали FlappyBird, продолжают приносить Нгуену тысячи долларов.«Я могу сказать, что FlappyBird — это мой успех. Но он разрушает мою привычную жизнь. И теперь я его ненавижу».

9. Ник Дентон, Gawker — $25 млн
ТОП-10 миллионеров, сделавших свое состояние из воздуха (ФОТО)
Когда Ник Дентон создавал свой блог как площадку для высказывания мнений, он никак не подозревал, что будет зарабатывать этим.

Будучи журналистом, Дентон попросту устал от цензуры, редакторов и стандартах изданий, в которых работал. Поэтому основной концепцией блога стали личные ощущения и впечатления автора.

А главное достоинство блога заключалось не в количестве переходов, а в доле постоянных читателей в ежедневном потоке (этот показатель позволяет точнее нацеливать рекламу).

Через 10 лет блог Дентона Gawker стоил уже более $25 млн, и будет приносить ему приблизительно $2,5 млн в год.«У меня есть важные новости» — как правило, это, как я начинаю разговор с теми, кого собираюсь повысить или уволить»

8. Эрика Леонард, «50 оттенков серого» — $16,6 млн за 6 месяцев
ТОП-10 миллионеров, сделавших свое состояние из воздуха (ФОТО)
Британская писательница, ставшая автором одного из самых громких и скандальных, но в то же время самых продаваемых романов «50 оттенков серого», выпущенного в 2012 году, мгновенно ворвалась в список самых влиятельных людей планеты.

Ее книга всего за 6 месяцев смогла заработать $16,6 млн. Только за декабрь 2012 года, трилогия была распродана в количестве более чем 70 млн экземпляров по всему миру.

Студии Universal и Focus Films приобрели у Э. Л. Джеймсправа на экранизацию трилогии за $5 млн. Учитывая тот факт, что писательница планирует выпустить еще несколько книг, ее состояние может многократно возрасти.

Примечательно, что критики романа Э. Л. Джеймс откровенно раскритиковали, к тому же история является фанфиком (альтернативной версией) саги «Сумерки».«Я не хочу быть популярной. Ничего хуже и придумать нельзя».

7. Мэтью Мулленвег, Word Press — $40 млн
ТОП-10 миллионеров, сделавших свое состояние из воздуха (ФОТО)
В начале 2000-х Мулленвег вел собственный блог. Когда платформа, на которой он был основан, перестала поддерживаться, блогер решил создать свою собственную, которая в итоге переросла во всемирно известный «движок» для создания собственных сайтов Word Press.

В марте 2007 года Мулленвег стал шестнадцатым в списке 50 самых влиятельных людей в сети Интернет по версии журнала PC World. В этом же году он отверг предложение о продаже своей компании за 200 миллионов долларов.

На сегодняшний день состояние 31 летнего миллионера оценивается приблизительно в $40 млн.«Когда собираете команду, сосредоточьтесь на двух вещах. Первое — найдите самых лучших в мире людей. Второе — дайте им делать свое дело».

6. Анджело Сотира, DeviantArt — $75 млн
ТОП-10 миллионеров, сделавших свое состояние из воздуха (ФОТО)
Когда в 2000-м году портал DeviantArt начал свое существование, его создателю, греку Анджело Сотире только исполнилось 19 лет. Юного программиста сжигали две страсти: современное массовое искусство и деньги.

Оказалось, в этом и заключался секрет успеха. В результате нехитрых действий сайт превратился в главную западную площадку как для профессиональных, так и для начинающих любителей рисования, живописи, фотографии и не только.

Здесь обмениваются работами и общаются те, кто увлекается фанартом. Сегодня на сайте зарегистрированы более 35 млн пользователей, и ежедневно загружается более 160 тыс. оригинальных работ. Сам сайт оценивается в более чем $75 млн.«Если у вас есть талант — у вас есть реальная возможность, чтобы вам рукоплескал весь мир. Это абсолютно фантастическое свойство интернета!»

Читайте также: Картина Диего Риверы продана с аукциона за рекордную сумму


5. Крейг Ньюмарк, Craigslist — более $150 млн
ТОП-10 миллионеров, сделавших свое состояние из воздуха (ФОТО)
На фоне грандиозных современных порталов, всеобщего помешательства на почве социальных сетей и Web 2.0 сайт Крейга Ньюмарка является символом ретро.

Однако это не мешает проекту по праву и вполне уверенно занимать прочные позиции в десятке самых посещаемых сайтов США — 20 миллиардов просмотров в месяц (это 33-е место в мире по числу посещений среди всех мировых сайтов).

В 2004 году обороты Craigslist составляли около $10 млн, в 2006-м — до $25 млн, и около $150 млн — год спустя при штате в 28 сотрудников и полном отсутствии отдела продаж или маркетинга.
«Раньше историю писали те, кто побеждал в войнах, а теперь каждый может изложить в Википедии свой взгляд на вещи».

4. Кевин Систром, Instagram — $400 млн
ТОП-10 миллионеров, сделавших свое состояние из воздуха (ФОТО)
Кевин Систром — американский программист и предприниматель, ставший известным в 2010 г. после запуска своего проекта Instagram — площадки, позволяющей пользователям загружать и редактировать свои фотографии с помощью нескольких фильтров и инструментов.

С помощью своего приложения Систром совместно со вторым создателем Майком Кригером уже за два года удалось заработать $1 млрд! Сегодня Instagram — это целая культура, насчитывающая более 300 млн пользователей. Продажа такого успешного бренда компании Facebook принесла Систрому более $400 млн.«iPhone был тогда новинкой, люди создавали потрясающие вещи, и возникали новые модели поведения. Это была возможность создать сервис нового типа, социальную сеть, которая была основана не на компьютерах, а на мобильных устройствах».

3. Дэвид Карп, Tumblr — $800 млн
ТОП-10 миллионеров, сделавших свое состояние из воздуха (ФОТО)
Дэвид Карп начал углубляться в программирование и создание сайтов с 11 лет. Еще не достигнув совершеннолетия, он переехал в Токио, где быстро понял, как стать настоящим бизнесменом. Вернувшись в США, Карп начал работать на компанию Viacom, в пакете брендов которой к тому времени были MTV, Nickelodeon, Paramount Pictures и DreamWorks.

И уже годом позже Карп создал проект всей своей жизни — платформу Tumblr, поддерживающую фото- и видеоконтент, дневники на которой за первые две недели завели 70 тыс. человек. Сейчас компания Карпа оценивается в $800 млн.

«Читать почту дома никогда не бывает приятно и продуктивно. Если что-то требует моего срочного внимания, мне позвонят или напишут SMS».

2. Питер Тиль, PayPal — $2,2 млрд.
ТОП-10 миллионеров, сделавших свое состояние из воздуха (ФОТО)
В школьные годы Питер Тиль входил в десятку лучших американских шахматистов, а на его шахматной доске красовалась надпись «рожденный побеждать». Сегодня он — знаменитый американский предприниматель, инвестор, миллиардер.

В конце 1998 года Тилем была основана компания Confinity, которая занялась электронными платежами. Так появилось приложение PayPal, ставшее одним из средств совершения платежей по всему миру. Успех пришел быстро — через 4 года приложение превратилось в публичную компанию с рыночной капитализацией в $1,2 млрд.

Питер Тиль не остановился на создании одной компании — он стал вкладываться в похожие интернет-проекты, которые могли бы принести прибыль — YouTube, LinkedIn, Slide и множество других проектов. На сегодняшний день состояние Тиля оценивается в $2,2 млрд.«Плывите против течения в своем деловом мышлении. И если вы идете против течения — наймите сообщников»

1. Маркус Перссон, Minecraft — $2,5 млрд.
ТОП-10 миллионеров, сделавших свое состояние из воздуха (ФОТО)
В 2009 году шведский программист Маркус Перссон выпустил простую игру под названием Minecraft. Инди-игра с открытым миром сразу же полюбилась пользователям, и Перссону пришлось вместе с Карлом Маннехом и Джейкобом Порсером основать компанию Mojang для дальнейшей поддержки проекта.

Перссон сохранял за собой место главного разработчика Minecraft до официального выпуска игры в 2011 г., после чего передал творческие полномочия Йенсу Бергенстену, который к тому времени работал в Mojang около года.

Портированием и поддержкой версий игры для игровых консолей занималась британская компания 4J Studios. В 2014 году компания Mojang и права на Minecraft были приобретены американской компанией Microsoft за $2,5 млрд.

«Я просто хотел создать игру, которая может принести достаточно денег, чтобы создать еще одну игру».

Источник: hochyznat.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: