Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые назвали главную причину "появлений" НЛО

17 февраля 2016 19:00
Ученые назвали главную причину "появлений" НЛОАмериканский ученый Грег Эгхигиян пришел к выводу, что главной причиной "появления" НЛО в прессе могла стать холодная война. Атмосфера секретности и недоверия заставила людей искать следы инопланетян и правительственного заговора, а также не доверять ученым, цитирует слова историка журнал Public Understanding of Science.

Грег Эгхигиян, профессор исторических наук из университета Пенсильвании (Филадельфия), пояснил, что целью его научного труда не являлось доказательство того, что уфологи - шарлатаны или что НЛО никогда не существовал. Его больше интересовало, почему ученые и уфологи не находили общего языка.

Читайте также: НЛО, заправляющееся от Солнца, разглядели на снимках NASА (ВИДЕО)

В ходе исследования Эгхигиян подробно изучил, как видоизменялся облик инопланетян в СМИ и отношение к ним читателей. Ему удалось найти зависимость между частотой упоминания об НЛО и некоторыми политическими событиями, что привело к удивительному выводу: НЛО могли стать продуктом холодной войны спецслужб США. Они просили обывателей сообщать обо всех необычных небесных объектах с целью обнаружения советских шпионов и разведывательных самолетов. Следы "войны" остались в первых "научных" журналах уфологов. Исследователь подметил, что как только угроза со стороны Варшавы исчезла, необходимость в сборе данных о феноменах также пропала.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: