Регистрация Войти
Вход на сайт

Кличко пожаловался в прокуратуру на расхитителей бюджетных средств

Кличко пожаловался в прокуратуру на расхитителей бюджетных средствМэр Киева Виталий Кличко возмутился тем, что до сих пор не были наказаны нарушители, которые "разбазаривали" бюджетные средства.

Об этом он заявил в ходе координационного совещания руководителей правоохранительных органов столицы относительно состояния противодействия преступности и обеспечения общественного порядка.

По словам Кличко, по состоянию на середину января по материалам аудитов, проведенных Департаментом внутреннего финансового контроля и аудита КГГА, возбуждено 82 уголовных производства на общую сумму потерь 396 миллионов гривен.

Более того, было подготовлено 12 сообщений о подозрении, четырех человек объявили в розыск, обвинительные акты по пяти уголовным процессам переданы в суд, закрыто пять уголовных производств.

«Я обращаюсь в прокуратуру и хочу подчеркнуть: ни один правонарушитель из тех, кто разбазаривал бюджетные средства, до сих пор не наказан!» — подчеркнул Кличко.

Также городской глава отметил, что правоохранители не защищают и коммунальщиков Киева во время демонтажа незаконных МАФов, объектов мобильной торговли, рекламных средств и незаконных застроек. Кличко вспомнил, как был остановлен эвакуатор с демонтированной кофемашиной. Молодчики избили водителя, забрали аппарат. В результате никто не понес наказания.

Что касается борьбы с парковкой на обочинах, тротуарах и других, не предназначенных для этого мест, то Кличко заявил, что патрульная полиция не выполняет своих обязательств. До этих заявлений были проведены многочисленные совещания. Однако автомобили как стояли в неположенных местах, так и стоят.

Читайте также: Теневой рынок. Яценюк рассказал, как в Украине разбавляют бензин

«Это не только затрудняет движение, это сейчас существенно мешает коммунальным службам чистить улицы от снега. При этом парковки и подземные паркинги в центре города пусты. Я лично договорился с владельцами, и тарифы на паркингах в центре составляют 10 гривен в час. А почему там никто не паркуется? Потому что можно бросить машину где угодно и ничего тебе за это не будет», — сказал мэр Киева.

В завершении своего монолога Кличко призвал присутствующих правоохранителей не создавать иллюзию работы, а делать конкретные дела. Тогда жизнь в столице станет безопаснее и комфортнее.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: