Регистрация Войти
Вход на сайт

Удачного погружения! Правила купания в крещенской проруби

16 января 2016 19:24
Удачного погружения! Правила купания в крещенской прорубиГлавная традиция Крещения, естественно, купание в иордани. Мы решили напомнить, как войти в крещенскую прорубь так, чтобы выйти из нее без последствий для собственного организма.

До проруби

Эксперты отмечают, что купаться в проруби можно в любом возрасте. Особенно, если у вас все нормально с сердечно-сосудистой системой и нет «действующих» вирусных инфекций. При этом оптимальная погода для купания — до 10 градусов мороза. Хотя, как мы знаем, купаются и в -20 и -30…

За несколько часов до того, как вы погрузитесь в прорубь хорошо бы съесть одну ложку рыбьего жира или ломтик лимона. А вот плотно есть перед купанием в проруби не рекомендуется. И, тем более, противопоказано погружаться, употребив алкоголь. Алкоголь не согреет. А вот жирный крем или растительное масло – очень даже. Очень важно размяться перед погружением. То же, например, делают спортсмены. То есть помахать руками, поприседать и т.п.

Во время

Тянуть погружение – себе дороже. Можно сколько угодно тешить себя мыслями о том, как я сейчас прыгну, и собираться силами. Но в данном случае промедление грозит воспалением легких. Организм только охлаждается. Как это не прискорбно, но делать погружение нужно резко. Но не забыть при этом закрыть рот. Если вы никогда раньше не практиковали подобные погружения, то пары секунд будет достаточно. Если вы морж с опытом, то одна-две минуты.

После

На окунании ваши мучения и наши советы не закончились. Вам необходимо срочно разтереться махровым полотенцем. А также одеться в сухую теплую одежду. При этом сначала надеть что-то на ноги, как наиболее слабое место вашего организма. После этого можно позволить себе и горячий чай и что-то покрепче.

Читайте также: Ученые объяснили, почему женщины переносят грипп легче мужчин

Что необходимо помнить:

Правила поведения стандартные. Не пытайтесь выдумывать свои. Рекомендуется приходить, имея с собой:
• полотенце и махровый халат, комплект сухой одежды;
• плавки или купальник, можно в белье;
• тапочки, чтобы не поранить ноги, только чтобы не скользили при ходьбе по льду, лучше шерстяные носки, в них можно купаться, ботинки;
• резиновая шапочка;
• В проруби можно находится не более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма;
• Если с вами ребенок, слетите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать;
• Окунаться следует только в специально оборудованных прорубях у берега, под присмотром спасателей;
• Не рекомендуется погружаться с головой. Хотя, как мы знаем, большинство этому совету не следует.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: