Регистрация Войти
Вход на сайт

FDA одобрило употребление в пищу генетически модифицированную рыбу

20 ноября 2015 15:45
FDA одобрило употребление в пищу генетически модифицированную рыбуУправление по санитарному надзору за качество пищевых продуктов впервые в истории одобрило употребление в пищу генно-модифицированных лососей производства фирмы AquaBounty Technologies.

Отличие ГМ лосося от выращенного в природной среде заключается в том, что искусственно выращенный лосось растет намного быстрее.

Факт примечателен еще и тем, что комиссия одобрила к употреблению генетически модифицированный продукт, который не является растением.

Согласно требованиям комиссии, FDA подвергла лабораторной проверке три вида лосося. Два из которых не подвергались модификациям и были выращены абсолютно естественным путем. У рыб взяли все нужные анализы на гормоны, после чего выяснилось, что критических отклонений у искусственных лососей нет. Так же не изменилась и питательность продукта.

Читайте также: Регулярное употребление рыбы продлевает жизнь

Иными словами генетически модифицированная рыба компании AquaBounty Technoligies ничем не отличается от своих собратьев живущих в дикой природе.

Источник: geektimes.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: