Регистрация Войти
Вход на сайт

В Международном суде не считают расстрел людей в столице Украины преступлением против человечности

В Международном суде не считают расстрел людей в столице Украины преступлением против человечностиУкраинские силовики во время событий в Киеве зимой 2014 года превышали должностные обязанности, применяя чрезмерную силу, но не совершали преступлений против человечности. К столь удивительным выводам пришли в Международном уголовном суде в Гааге.

Главный прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда квалифицировала действия правоохранительных органов как "нападение на гражданское население".

Стоит отметить, что только по официальным данным, во время протестов 2013-2014 в столице Украины были убиты более сотни человек. По неофициальным данным, которые предоставляли волонтеры и активисты Евромайдана - погибших намного больше.

Читайте также: Пророссийские боевики на Донбассе продолжают игнорировать Минские договоренности

Действующая украинская власть считает главным виновником событий бежавшего в Российскую Федерацию президента Виктора Януковича. Так же в причастии к расстрелу протестующих на Майдане в Киеве обвиняется соратник Владимира Путина Владислав Сурков.

Источник: dialog.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: