Регистрация Войти
Вход на сайт

Нобелевскую премию по медицине впервые в истории получила китаянка

6 октября 2015 16:00
Нобелевскую премию по медицине впервые в истории получила китаянкаЭксперт в области целебных растений и фармаколог Ту Юю стала первой в истории женщиной из Китая, удостоенной Нобелевской премии в области науки, сообщает Синьхуа.

84-летняя Ту разделила награду с ирландцем Уильямом Кэмпбэллом и японцем Сатоши Омура за открытие нового средства для лечения от малярии. Об этом 5 октября объявил Нобелевский комитет Каролинского института в Швеции.

Ту открыла препарат Артемизинин (Artemisinin), применение которого значительно снизило процент смертей среди больных малярией. Артемизинин получают из полыни однолетней (Artemísia ánnua) — растения, которое применяется в традиционной китайской медицине при лечении лихорадки.

Читайте также: Положительные эмоции улучшают работу сердца

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян поздравил Ту с получением награды. «Получение Ту награды символизирует успех и прогресс Китая в научно-технологической сфере, подчеркивает огромный вклад традиционной китайской медицины (ТКМ) в дело сохранения здоровья людей и демонстрирует растущий авторитет и представительство Китая в мире», — отметил премьер в письме.

Кроме того, Ту Юю получила поздравление от Всекитайской федерации женщин.

Источник: ekd.me
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: