Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы не готовы принимать мигрантов, – эксперт

7 сентября 2015 21:12
Украинцы не готовы принимать мигрантов, – эксперт Украинцы не готовы принимать нелегальных мигрантов, в стране высок уровень нетолерантности к чужому образу жизни и системе ценностей. Об этом сообщила председатель правления Украинского института социальных исследований им. Яременко Ольга Балакирева.

«В стране довольно высок уровень нетолерантности. Откровенно говоря, это одна из проблем, с которой мы столкнулись в противостоянии «восток-запад», «свой-чужой». Если оценивать социологические показатели, сегодня одна из главных задач — формирование новой структуры ценностей, толерантного отношения к другому, инакомыслящему, разговаривающему на другом языке, с другими культурными традициями. Этот вызов стоит сегодня перед Украиной, в том числе, и в свете интеграции в ЕС», - сказала она.

При этом эксперт отметила, что кампания по разъяснению важности решения проблемы беженцев должна включать стандартные информационные технологии.

Читайте также: Украинских священников накажут за антиукраинскую пропаганду (ВИДЕО)

«Это — не сиюминутная, а перспективная задача. Считаю, в частности, что следует вносить специальные большие коррективы по развенчиванию стереотипов, уважению к личности, правам человека в учебные программы, начиная с детского сада. Нам этого не хватает, в обществе процветает неуважение к человеку, проявляемое в виде агрессии. Это касается и проблемы наших внутренних переселенцев. Поэтому однозначно ответить на вопрос, готова ли наша страна ко встрече с потоком международных беженцев, достаточно сложно», - добавила она.

Напомним, Европейский Союз столкнулся с беспрецедентным притоком мигрантов. Сотни тысяч человек бегут в Европу из охваченных войнами регионов Африки и Ближнего Востока. Как заявил министр иностранных дел Павел Климкин, Украине в будущем придется размещать на своей территории беженцев из солидарности с ЕС. «В данный момент сирийские беженцы или другие беженцы не направляются в Украину. Но этот вопрос, безусловно, может стать актуальным и для нас», — сказал министр.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: