Регистрация Войти
Вход на сайт

На Арсена Авакова подали в суд

2 сентября 2015 08:31
1
На Арсена Авакова подали в судПротив министра внутренних дел Украины Арсена Авакова будет начато судебное расследование, так как стало известно, что известный львовский активист Святослав Литинский подал на него в суд за нарушение языкового законодательства.

Напомним, что во время принятия присяги новыми полицейскими патрульными города Львова, министр выступал на русском языке, а согласно украинскому законодательству, нужно говорить на языке государственном. Поэтому, господин Литинский потребовал, чтобы ему предоставили перевод выступления украинского чиновника. Естественно, в МВД отказали активисту в таком прошении, и он сразу же подал в суд.

Читайте также: Число умерших под Верховной Радой растет. Известен еще один случай

Как стало известно, 3 сентября состоится слушанье по этому делу, и, возможно, суд вынесет решение относительно того, что в МВД таки будут обязаны предоставить перевод выступления председателя на украинском языке.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
павло лотоцький 2 сентября 2015 12:59
АВАКОВА ЗА ГРАТИ І ГРАТИ, ГРАТИ, ГРАТИ. СМЕРТЬ КОЛИШНІМ РИГОАНАЛАМ
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: