Регистрация Войти
Вход на сайт

“Настало время коренным образом поменять подход к мобилизации”, - генерал армии Украины

“Настало время коренным образом поменять подход к мобилизации”, - генерал армии УкраиныНа Донбассе должны воевать профессиональные военнослужащие, которые служат по контракту в Вооруженных Силах Украины, а не молодежь, не имеющая никакого опыта. Такого мнения придерживается Николай Маломуж, генерал армии Украины и бывший руководитель Службы внешней разведки.

Он пояснил, что настало время для того, чтобы коренным образом поменять подход к мобилизации в Вооруженные Силы Украины. Вместо молодёжи в антитеррористической операции должны принимать участие профессиональные военные-контрактники.

Читайте также: Последние сутки на фронте: боевики 146 раз обстреляли позиции украинской армии

Кроме того, господин Маломуж отметил, что сейчас численность МВД, СБУ, а также Пограничной службы и разведки составляет 300 тысяч человек. Ещё сотня тысяч находится в рядах Национальной гвардии, пояснил генерал. Он рассказал, что в ВСУ давно отработан механизм военной службы по контракту из 250 тысяч военных пятая часть это спецназовцы и представители “Альфа”, а также бойцы прошедшие службу в Афганистане.

Источник: nahnews.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Микола 17 августа 2015 20:44
Начебто і все правильно сказано, але мабуть всі вищі чини як СБУ, ЗС, розвідки, МВС, а також і депутатського корпусу всіх скликань мали би зараз сидіти в окопах на Донбасі. Вони ж довели державу і людей до війни. Була би Україна сильна- не ризикнув би ніхто на нашу землю.Де ви були раніше, коли ЗС і СБУ керували іноземці? Який з Гелетея міністр оборони? Чому не воювали в Криму (згідно Статуту гарнізонної і караульної служби які ще команди були потрібні?)? Чому не вивели кораблі, не підняли літаки і... Свідомо йдем до чергового майдану!
Цитировать          2
пролетарий 17 августа 2015 09:50
вот если этот енерал показал личный пример,как Советский генерал Карбышев, то тогда ему можно было бы с натяжкой поверить, а так сидя в тылу и кудахкать то да се.... сидя в этом тылу и грабя ВСУ, можно молотить языком все что приснится..
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: