Андрей Григорьев-Апполонов открыл секрет своей фамилии

23 июля 2015 16:56
Андрей Григорьев-Апполонов открыл секрет своей фамилииРыжий солист «Иванушек International» Андрей Григорьев-Апполонов – человек с потрясающе позитивной энергией, который умеет мгновенно расположить к себе посторонних. Неудивительно, что и поклонники обычно по-свойски приобнимают его при встрече: «Андрюх, давай сфоткаемся!»

О том, какой же он на самом деле, зачем выкладывает в сеть фото жены в стиле ню и не боится ли, что продюсер заменит его на более молодого артиста, Григорьев-Апполонов рассказал в эксклюзивном интервью.

– Расскажи, как в твою фамилию закралась ошибка? По документам ты Григорьев-Апполонов, с двумя «п», хотя по правилам должно быть две «л».

– У нас на эту тему есть семейная легенда. Моего прапрапрапрадеда – необыкновенной красоты юношу – призвали в армию. И вот писарь – нетрезвый конечно же – спрашивает его: «Чей будешь?» «Григорьев сын», – отвечает мой пращур.

А писарь такой: «Красивый, как Аполлон!» И решил добавить ему эту приставку. Но грамотность у него хромала, поэтому вместо двух «л» он написал два «п».

– Не было желания исправить ошибку?

– Было. Но сказали, что это такая головная боль, что я не стал этим заниматься. А вообще до 14 лет я даже не знал, что у меня вторая фамилия есть. Потому что мой дедушка 15 лет на Колыме отсидел за двойную фамилию, которая в 30-е годы считалась признаком дворянства. И мои родители скрывали от меня сей факт. Свое свидетельство о рождении я в руки не брал, в школе был записан как Григорьев. А потом – бах! – такой подарок.

– Кстати, правда, что ты работал в школе учителем?

– Да, месяцев пять, сразу после педагогического училища вел уроки у первоклашек. И это было замечательно! Представь: приходит 18-летний рыжий парень, с длинными волосами, в рваных джинсах, в казаках. Дети были в восторге! У меня на физкультминутках уже через месяц весь класс брейк-данс танцевал.

– Догадываюсь, какое было горе, когда ты от них ушел.

– Они рыдали реально! Потому что к ним вернулась учительница с сорокалетним стажем, которая уже лет 20 недолюбливает детей. Я помню эту картину, как стоят 30 детей и плачут: «Андрей Генрихович, не уходите!» Но меня ждал ГИТИС, я хотел стать артистом.

– Зато потом довелось вспомнить молодость, когда как-то вел один выпуск программы «Спокойной ночи, малыши!»?

– Да, так прикольно было! Смешно, когда мужичок такой под 60 лет, лысый, прокачанный, весь в татуировках, в майке-алкоголичке, ему только «Беломора» не хватает – а он сидит в яме и Мишутку играет.

– Как ты попал в мюзикл «Метро» в США?

– Я два года работал в Варшаве в этом мюзикле, и мы выезжали с гастролями в Нью-Йорк, 4 месяца выступали на Таймс-сквер в Театре Минскофф. Играл русского парнишку. Помню, режиссер даже заставлял меня материться – все равно ж никто русский язык не понимает.

Но я отказывался: мол, не могу на сцене выражаться! Он: «Ну что-нибудь такое плохое скажи, хоть «ж…па». А Игорь Сорин – мы с ним вместе участвовали в постановке – говорит: «Давайте я это сделаю». И такой: «Да пошли вы все в ж…пу!» Очень у него это темпераментно получалось, режиссер был доволен (улыбается).

– Почему ты не остался в США? У тебя ведь был такой шанс…

– Да, огромный, нереальный шанс. Это было в начале 90-х – развал СССР, ГКЧП… И мы с Игорем поначалу хотели там остаться. Подали заявление в школу актерского мастерства в Нью-Йорке. И меня вдруг переклинило: я понял, что не хочу жить в Америке. Сорин в шок пришел.

А я ему говорю: «Ну что меня здесь ждет с моим плохим английским? Буду сниматься в массовке, играть русских злодеев или дураков?» У нас с Игорем был жуткий конфликт из-за этого, он меня назвал предателем, но потом все же улетел вместе со мной. Представляешь, как мы были дружны? Вот так я вернулся – и не жалею.
Источник: prozvezd.info