Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Шнуров: "Не повезло мне родиться в Северной Венеции"

Сергей Шнуров: "Не повезло мне родиться в Северной Венеции"Лидер «Ленинграда» объяснил, почему не может не материться и воспевает всякие мерзости вроде алкогольных возлияний, а не пишет детские стихи в стиле Самуила Маршака. По словам Шнурова, во всем виноват город, в котором он вырос.

Маршак-то родился в Воронеже и все школьные годы провел в Острогожске, где и сегодня живет лишь чуть больше тридцати тысяч человек, а в Питер попал уже не мальчиком, поступив в гимназию. Шнуров же с малолетства впитывал в себя этот пагубный воздух, и вот к чему это привело.

– Нет, ну а что вы хотели, если мальчик с пяти лет ходил в Эрмитаж? – рассказывает про свое трудное детство музыкант. – Не повезло мне родиться в Северной Венеции, где пагубно все, и даже великий Достоевский, отравленный этим сырым воздухом, воспевал проституток, пьяниц и идиотов.

Можно и в Эрмитаж не ходить и не видеть эту пропаганду алкоголизма и разврата, намалеванную неким Рубенсом (да там и похлеще есть картинки), а все равно попадаешь под их тлетворное влияние. Другие-то ходят и смотрят на эту пакость, а потом и ведут себя соответственно. Вот кто родился в глуши и не видел этой мерзости городской, у тех еще есть шанс человеком остаться.

В деревнях-то, поди, нет такой вакханалии. А здесь – находятся по музеям, в библиотеках начитаются, в филармонических буфетах насидятся и неизбежно деградируют, – объясняет Сергей выбор темы для своего последнего клипа «В Питере – пить», за который его петербургские представители власти горячо благодарят, столичные же, наоборот, призывают творение полностью запретить к показу, ибо пропаганда всяких гадостей. Шнурову это напомнило историю с его отношением к выпивке, о чем у многих тоже прямо противоположные точки зрения.

Читайте также: Сергей Шнуров прокомментировал поджог автомобиля своей супруги

– Одни жалеют, что я пить бросил, другие печалятся, что я до сих пор пью, – рассказывает Сергей. – Нет, не подумайте, что это мои собутыльники или соседи – абсолютно незнакомые мне граждане, просто заботливые.

Я, конечно, мог бы им пойти навстречу и избавить от озабоченности, но не знаю как. Теряюсь. Им бы между собой договориться, выработать общую концепцию и уже тогда ко мне обращаться. Пей, мол, Шнуров, или, наоборот, не пей, а я уж ради общественного спокойствия готов на любые жертвы.

Источник: prozvezd.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: