Регистрация Войти
Вход на сайт

Количество претендентов на самую престижную кинопремию могут увеличить из-за скандала

Количество претендентов на самую престижную кинопремию могут увеличить из-за скандалаАкадемия кино США может увеличить количество заявленных для участия в категории "Лучший фильм года" кинокартин с восьми до десяти. Это предложение должно обеспечить более объективный выбор, оно активно обсуждалось на встрече Совета управляющих Киноакадемии.

Который год подряд претендентами на главную премию "Оскара" оказываются актеры и деятели кино с белым цветом кожи. В связи с вспыхнувшим скандалом, Киноакадемия решила реформировать работу организации, изменив правила отбора участников, которые помогут достичь "большего разнообразия" среди претендентов на "Оскар", то есть может увеличиться количество заявленных фильмов и номинантов среди актеров.

Читайте также: Анджелина Джоли и Брэд Питт покидают США

Церемония вручения "Оскар" состоится 28 февраля, и, в связи с изменениями, там могут быть заявлены такие кинокартины: "Защитник" с Уилом Смитом в главной роли, "Безродные звери" с Идрисом Эльбой, а также "Кредо убийцы" и "Прямиком из Комптона". Если церемония так и останется "белой", несколько известных режиссеров и актеров призвали бойкотировать ее.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: