Регистрация Войти
Вход на сайт

Заветный "Оскар". Главные конкуренты Ди Каприо в борьбе за лучшую мужскую роль (ФОТО)

Заветный "Оскар". Главные конкуренты Ди Каприо в борьбе за лучшую мужскую роль (ФОТО)С того момента, как Леонардо Ди Каприо впервые появился на экране в 1993 году в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа?", он то и дело флиртует с главной кинематографической наградой, но до сих пор еще не получил вожделенного "Оскара". В 19 лет он впервые был номинирован в категории "Лучшая мужскую роль второго плана". С тех пор Лео был номинирован еще три раза, уже "За лучшую мужскую роль", и каждый раз потерпел неудачу.

Неужели позолоченная статуэтка проплывает мимо Ди Каприо в четвертый раз? Борьба Лео за "Оскар" приобрела уже мифические масштабы, а его поклонники ежегодно испытывают разочарование, что Академия киноискусства обходит своим вниманием звезду, давно ставшую настоящим народным любимцем. Но забудьте на секунду о победе, вы же точно знаете, что Леонардо нанесли оскорбление, по крайней мере, дважды - один раз не дав награду за образ Джека Доусона в "Титанике", а второй - за роль злодея в фильме "Джанго освобожденный".

Теперь Лео покажет еще один фильм с сильным мужским характером, он называется "Выживший", и мы о нем уже писали. На сей раз съемки для Леонардо стали совершенно изнурительными: он ел сырую печень зубра и работал на съемочной площадке с настоящим живым медведем.
Заветный "Оскар". Главные конкуренты Ди Каприо в борьбе за лучшую мужскую роль (ФОТО)
Алехандро Гонсалес Иньярриту, который снял "Выжившего", в прошлом году удостоился "Оскара" как лучший режиссер, а сама лента "Бёрдмен" получила высшую награду как лучший фильм. Не обошли вниманием и оператора Эммануэля Любецки, он был отмечен статуэткой за лучшую операторскую работу.

Кто же главные конкуренты Ди Каприо в борьбе за "Оскара" в этом году?

Заветный "Оскар". Главные конкуренты Ди Каприо в борьбе за лучшую мужскую роль (ФОТО)
Во-первых, Мэтт Дэймон, который в режиме соло умудрился удерживать внимание публики большую часть картины "Марсианин". Этот научно-фантастический фильм и его главный герой готовы побороться за высшую награду Американской киноакадемии. Фильм находится в топовой 10-ке по кассовым сборам. Можем держать пари, что больше членов академии уже посмотрели эпопею на Марсе, поэтому Дэймон - наиболее вероятный соперник Лео.
Заветный "Оскар". Главные конкуренты Ди Каприо в борьбе за лучшую мужскую роль (ФОТО)
Есть еще Майкл Фассбендер в роли Стива Джобса. Пока это наиболее недооцененный биографический фильм года. Актер строит свою собственную версию Джобса, не опускаясь до 100-процентного перевоплощения, поэтому мы уверены, что эта версия жизни пионера компьютерных гаджетов на самом деле выдержит испытание временем, по мере того, как все больше людей ее увидят. Тем не менее, для студии Universal этот фильм пока не принес большой прибыли, что не сулит ничего хорошего не только для шансов Фассбендера на "Оскар", но и для Кейт Уинслет. Вот почему мы не считаем Фассбендера большой угрозой для Лео.
Заветный "Оскар". Главные конкуренты Ди Каприо в борьбе за лучшую мужскую роль (ФОТО)
Третий конкурент Эдди Редмэйн, сыгравший в картине "Девушка из Дании". Он выступает в роли Лили Эльбе, которая в реальной жизни стала первым человеком, прошедшим операцию по смене пола. У Эдди уже есть в творческой копилке одна статуэтка "Оскар", а учитывая провокационный характер истории, рассказанной языком кинематографа, Редмэйн предпримет усилие получить награду и в этом году. Тем не менее, несмотря на шумиху вокруг этой картины, две высших награды подряд актер вряд ли получит, так что не похоже, победить Лео ему не удастся.
Заветный "Оскар". Главные конкуренты Ди Каприо в борьбе за лучшую мужскую роль (ФОТО)
Еще один народный любимец, до сих пор не имеющий "Оскара", - это Джонни Депп. В этом году он снялся в роли гангстера Уайти Балджера во всей его ужасающей красе. Пластический грим делает Джонни совершенно неузнаваемым, на сей раз красавчик-актер предстает на экране с редкими волосами и с полупрозрачными глазами. От такого Деппа исходит угроза. В принципе, печально известный бостонский гангстер, на фактах из реальной жизни которого был создан фильм "Черная месса", мог бы принести Деппу "Оскар". Но, скорее всего, всё, что он получит будут овации зала.
Заветный "Оскар". Главные конкуренты Ди Каприо в борьбе за лучшую мужскую роль (ФОТО)
Наконец, пятый реальный соперник Ди Каприо – актер Уилл Смит. В фильме "Сотрясение" он играет доктора Беннетта Омалу, судебного патологоанатома-нигерийца, который предъявляет обвинения НФЛ за игнорирование доказательств того, что травмы игроков, полученные на поле, становятся реальной угрозой жизни, и многих действительно свели в могилу. Он выявил большой процент травмы головного мозга, известной как хронической травматическая энцефалопатия, у бывших футболистов. В конечном счете, Федерация американского футбола была вынуждена отреагировать на это заявление врача. Острая проблема, поднятая в фильме, создала вокруг него определенную шумиху. И все же мы не думаем, что Смиту удастся переиграть Леонардо.

Это пять основных претендентов на премию "Оскар" за лучшую мужскую роль. Но в 10-ку входят еще пять звезд.

Вот они:
Заветный "Оскар". Главные конкуренты Ди Каприо в борьбе за лучшую мужскую роль (ФОТО)
Майкл Кейн, "Молодость"
Майкл Б. Джордан, "Крид: Наследие Рокки"
Брайан Крэнстон, "Трамбо"
Йен МакКеллен, "Мистер Холмс"
Стив Кэрелл, "Игра на понижение"

Источник: lady.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: