Регистрация Войти
Вход на сайт

Билл Мюррей снимется в «Охотницах за привидениями»

10 августа 2015 20:10
Билл Мюррей снимется в «Охотницах за привидениями»Билл Мюррей появится в женском варианте «Охотников за привидениями» — несмотря на жесткое неприятие продолжения культового фильма, он согласился принять участие в нескольких сценах женского варианта, который снимает Пол Фейг.

Билл Мюррей появится в женском варианте «Охотников за привидениями». Актер прилетел в Бостон, чтобы сняться в нескольких сценах будущего фильма, сообщает Deadline со ссылкой на свои источники; подтвердили факт его участия в работе над картиной и другие авторитетные СМИ.

Третий фильм популярной в 1980-е годы дилогии снимет Пол Фейг («Девичник в Вегасе», «Копы в юбках»). В команду специалистов по паранормальным явлениям он пригласил Мелисса Маккарти, Кристен Уиг, Лесли Джонс и Кейт Маккиннон. В картине также появится Крис Хемсворт (Тор из марвеловской киновселенной), который будет сидеть в приемной у охотниц.

Оригинальные «Охотники за привидениями» вышли в 1984 году. Снял их режиссер Айвен Райтман; он же делал и сиквел.

Главные роли в обеих картинах об отважных борцах с призраками и чудовищами сыграли Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Эрни Хадсон, Гарольд Рамис; кроме того, в этих фильмах снялись Рик Моранис и Сигурни Уивер.

Первый фильм оказался весьма успешным в прокате: при бюджете в $30 млн он заработал почти в 10 раз больше ($291,6 млн); вторая часть, которая вышла в 1989-м, оказалась не настолько прибыльной, ее сборы составили всего $215,3 млн. Райтман собирался сделать и третью серию, но столкнулся с нежеланием Мюррея участвовать в продолжении.

Актер был уверен, что продолжение провалится.

Читайте также: Бен Аффлек стал жертвой шантажа

Около четверти века Райтман присылал Мюррею варианты сценария, а тот с завидным упорством их отвергал – иногда даже не читая. За это время Райтман сделал несколько комедий с Арнольдом Шварценеггером («Близнецы», «Детсадовский полицейский», «Джуниор») и две части «Бетховена». Мюррей снялся в знаменитом «Дне сурка», получил «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар» за «Трудности перевода». Но договориться о третьей части «Охотников» они так и не смогли – хотя режиссер несколько раз объявлял, что соглашение достигнуто. Еще в начале этого года Мюррей называл слухи о своем участии в продолжении «бредом сивой кобылы».

Казалось, вопрос был снят окончательно после смерти Рамиса в феврале 2014 года – собрать команду оригинальных «Охотников за привидениями» после этого стало невозможно.

Ситуация была разрешена перезапуском франшизы.

Женские «Охотники за привидениями» станут вольным ремейком первого фильма, а Райтман будет одним из продюсеров ленты, сюжет которой толком не раскрывается. Героини Уиг и Маккарти в молодости писали книги о том, что привидения существуют; потом это помешает карьере одной из них в престижном университете – но на помощь придет нашествие потусторонних сил на Манхэттен.

Пока неизвестно, какую роль сыграет в «Охотницах» Мюррей.

Но, как предполагает Deadline, участие Мюррея позволит связать женский вариант культового фильма с оригинальными «Охотниками за привидениями» 1984 года. Кроме того, актер сможет встретиться на съемках со своими партнершами по развлекательной передаче Saturday Night Live – Уиг, Маккинон и Джонс являются постоянными участниками этого телекапустника.

Также неизвестно, пересечется ли Мюррей на съемочной площадке с еще одним актером из оригинального фильма – Дэн Эйкройд уже дал согласие и вроде бы появится в роли водителя такси.

А вот мужского ремейка «Охотников», видимо, в обозримом будущем не будет. Во всяком случае, Райтман категорически опроверг такую возможность – а ведь он всегда говорит правду, не так ли?

Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: