Регистрация Войти
Вход на сайт

Популярный поисковик Google негативно влияет на здоровье, – ученые

7 декабря 2017 06:30
Популярный поисковик Google негативно влияет на здоровье, – ученыеСовременные люди перестают пользоваться своей памятью, атрофируя, тем самым, мозг. Они во всем полагаются на интернет. Об этом предупреждает профессор Фрэнк Ганн-Мур, директор по исследованиям в Школе биологии при Университете Сент-Эндрюс.

По словам профессора, сейчас с человечеством в каком-то смысле проводится масштабный эксперимент. Понять, как поисковики повлияли на людей, можно будет только спустя определенное время. Он подчеркивает: чтобы мозг нормально работал, им нужно пользоваться и не перекладывать умственную работу на других. Принимая во внимание, что люди начали жить дольше, стоит ожидать роста числа больных деменцией, говорит профессор.

Читайте также: Ученые утверждают: есть нужно часто и понемногу

А другое исследование показало однозначную связь нехватки сахара и когнитивных нарушений. Еще до появления первых признаков снижения когнитивных способностей уровень сахара в мозге начинает падать. Чтобы восполнить нехватку сахара, в мозге начинает скапливаться фосфорилированный тау-белок

Известно, что тау-белок формирует клубки, блокирующие прохождение питательных веществ через нервные клетки. Итог - смерть нейронов и деменция. Было установлено: скопление фосфорилированного тау-белка происходит с активацией сигнального пути P38 киназа.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: