Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые раскрыли тайну жизни звезд

25 апреля 2017 10:42
Ученые раскрыли тайну жизни звездУченые обнаружили жизнь у старых звезд, которых называют белыми карликами и давно уже списали со счетов.

Дэвид Бакли из Южноафриканской астрономической обсерватории вместе с коллегами из Университета Уорика, доказали, что старые звезды также могут излучать свет и передвигаться, а не просто затухать, как это было написано в школьном учебнике по астрономии. «Мы всегда списывали со счетов старые звезды, как несуществующие реликвий звезды размером с Солнце. Однако, вместо того, чтобы затухнуть, они издают яркое излучения», - сказал Бакли. Белый карлик Scorpii и большая звезда-компаньон (красный карлик) расположены на расстоянии 380 световых лет от Земли. Разделенные друг от друга всего в три раза расстояния между Землей и Луной, они вращаются вокруг друг друга каждые четыре часа.

Читайте также: Древние рисунки повествуют о комете, которая спровоцировала ледниковый период

Бывшая звезда становится белым карликом. Хотя поверхность звезды продолжает светиться белым жаром более чем на 100 000 Кельвинов, она фактически мертва, медленно угасает, оставляя черного карлика, и больше не играет роли в эволюции галактики. Однако Scorpii отличается. Вместо того, чтобы исчезнуть, он больше действует как маяк, вращаясь на своей оси каждые две минуты. Белый карлик питается от магнитного поля в 100 миллионов раз больше, чем от Земли.
Источник: vladtime.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: