Регистрация Войти
Вход на сайт

Канадские ученые доказали уникальную способность нервных клеток

15 марта 2017 11:15
Канадские ученые доказали уникальную способность нервных клетокУтверждение о том, что нервные клетки не восстанавливаются, больше не соответствует истине, заявляют канадские ученые. По словам Эндрю Каплана, кандидата медицинских наук из Университета МакГилла, это открытие удалось сделать в процессе изучения растений.

Anonsens.ru сообщает, что исследователи сумели разглядеть молекулу, восстанавливающую аксоны, которые в живом организме служат проводником электрического тока. Нервные клетки отмирают в результате поражения именно этих аксонов, отмечают ученые.

После экспериментов с растениями группа ученых начнет изучать возможность восстановления нервных клеток у человека. Как утверждают специалисты, в случае успеха удастся найти эффективный способ борьбы с такими серьезными заболеваниями, как инсульт, лечить повреждения спинного мозга и т.д.

Читайте также: Медики выяснили, как группа крови отражается на мужской силе

Полезную для организма молекулу условно назвали «фусикокцин-А». Если ее действие на организм человека окажется таким же как на растения, вероятно, удастся создать эффективные лекарства.
Источник: Anonsens.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: