Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые опровергли влияние афродизиаков на отношения

8 марта 2017 13:45
Ученые опровергли влияние афродизиаков на отношенияМножество животных выделяют определённые химические сигналы, которые привлекают их сексуальных партнёров. Учёные до сих пор не могут прийти к единому мнению касательно того, действительно ли феромоны в афродизиаке играют роль в человеческих отношениях.

Споры в научном сообществе вновь начались после заявления австралийских исследователей, утверждающих, что два естественных стероида, повышающих человеческие феромоны, не влияют на «мужское восприятие».

Химикаты – эстратетраенол или андростадиенон являются компонентом духов, на которых указывается, что они оставят мужчин неравнодушными. Учёные проверили, влияют ли эти вещества на феромоны человека, заставив участвовать 94 гетеросексуальных мужчин и женщин в 2 лабораторных экспериментах.

Читайте также: Ученые назвали разрушающую любовные отношения привычку

Им необходимо было оценить лица каждого из участников по привлекательности, а также сказать, является, ли по мнению респондента, тот или иной человек похотливым. Несмотря на недостаток научных доказательств, экстратетраенол стали считать мужским феромоном, а андростадиенон – женским.
Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: