Регистрация Войти
Вход на сайт

ОАЭ намерены построить настоящий мегаполис на Марсе

18 февраля 2017 16:30
ОАЭ намерены построить настоящий мегаполис на МарсеПравительство Объединенных Арабских Эмиратов заявило о том, что к 2117 году ближневосточное государство возведет на Красной планете настоящий мегаполис площадью с Чикаго и населением до шестисот тысяч человек.

Разумеется, такая затея выглядит абсолютно фантастической и невыполнимой, однако если у кого-то на Земле и есть скромный шанс воплотить ее в жизнь, то именно у Арабских Эмиратов.

Только представьте себе: еще сорок лет назад Дубай представлял собой крошечное рыбацкое поселение с убогими дорогами, лишь посыпанными гравием, а сегодня это самый крупный, современный и поразительный по своим уникальным сооружениям футуристический город планеты. Маленькая площадь и неиссякаемые запасы нефти позволяют ОАЭ реализовывать наиболее амбициозные и грандиозные проекты. Инновации встречаются здесь буквально на каждом шагу. Например, знаменитые дубайские небоскребы настолько высоки, что в случае возгорания в них пожарные перемещаются наверх посредством ракетных ранцев.

Во вторник, 14 февраля, в Дубае прошел Всемирный правительственный саммит. В ходе этого мероприятия эмир Дубая и вице-президент страны сделал невероятное заявление. Мохаммед ибн Рашид аль Мактум сообщил, что Объединенные Арабские Эмираты намерены создать в течение ближайшего века настоящий город на Марсе. По его словам, это инопланетное карликовое государство станет первым шагом человечества на пути к колонизации других небесных тел Солнечной системы. Данный проект призван сплотить нашу цивилизацию и открыть для нее совершенно новые горизонты.

Проект под названием «Марс 2117» уже стартовал. Его детали пока не разглашаются, однако известно, что местные специалисты приступили к планированию марсианского мегаполиса.

Напомним, что космическое агентство Эмиратов было создано совсем недавно: в 2014 году. В 2021 году оно собирается отправить на Красную планету орбитальный аппарат Hope - «Надежда». Впрочем, не факт, что у арабов это действительно получится. Исследование Марса, как показывает история, по зубам далеко не каждому. Пока только американцам удалось успешно посадить на далекое небесное тело свой зонд. Российская Федерация и Европейский Союз также предприняли подобную попытку, однако ничего путного из этого не получилось.

Читайте также: Ученые выбрали название для девятой планеты Солнечной системы

Многие мировые ученые смотрят на затею арабов со стопроцентным скепсисом. Марсианским колонистам, несомненно, потребуются возобновляемые ресурсы и необходимая инфраструктура, о чем сегодня можно прочитать только в научно-фантастических произведениях. Не решена пока и задача (а это превыше всего) сохранения здоровья человека вне Земли, ее благотворного воздействия на наш организм в целом, поскольку он даже на орбите планеты (на МКС) начинает, грубо говоря, разваливаться.

Кроме того, не стоит забывать, что ОАЭ живет и процветает только благодаря экспорту нефти. То есть это государство, грубо говоря, покупает все материальные и интеллектуальные блага у остальной планеты, не производя своих. Специалисты предрекают, что в будущем человечество непременно откажется от углеводородного топлива, перейдя на альтернативные источники энергии. Если это действительно произойдет в ближайшую сотню лет, Объединенным Арабским Эмиратам будет уже не до Марса.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: