Регистрация Войти
Вход на сайт

Фильмы ужасов указали на страх и тревогу

11 февраля 2017 23:30
Фильмы ужасов указали на страх и тревогуЛюди обычно помнят страшные события, так как эта информация может пригодится для выживания. Однако чрезмерная сосредоточенность на страхе повышает риск тревожного расстройства и других психических заболеваний. Ранее ученые выяснили, какие нервные цепи связаны со страхом у грызунов.

В новом исследовании, проведенном сотрудниками Университета Калифорнии, приняли участие 9 человек. Добровольцы смотрели сцены из фильмов ужасов.

А специалисты в это время регистрировали нейронную активность с помощью электродов, помещенных в миндалину и гиппокамп участников.

Читайте также: NASA выбрало три места для будущих посадок на Марсе

Исследователи заметили, что гиппокамп и миндалина (области мозга, отвечающие за эмоциональную память и распознавание эмоций) напрямую обменивались сигналами. Кстати, недавно нейробиологи из Массачусетского технологического института обнаружили в базально-латеральном комплексе миндалины две популяции нейронов, которые связаны с положительными и отрицательными эмоциями. Они фиксируют радостные и травмирующие воспоминания.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: