Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые подобрались к разгадке периферической нейропатии

20 января 2017 18:30
Ученые подобрались к разгадке периферической нейропатииЭто заболевание - результат повреждения периферических нервов. Симптомы варьируются от онемения, покалывания, мышечной слабости до сильной боли, паралича и дисфункции органов.

Сотрудники Калифорнийского университета и их коллеги провели эксперименты с клетками и грызунами, страдавшими от периферической нейропатии, связанной с диабетом 1-го, 2-го типов, химиотерапией, аутоиммунными заболеваниями и ВИЧ.

Ученые обнаружили молекулярный сигнальный путь, блокировка которого способствовала росту сенсорных нейронов, а также предотвращала либо обращала вспять развитие периферической нейропатии.

Ранее исследователи описали, по крайней мере, некоторые фундаментальные процессы, связанные с регенераций периферических нервов. В частности, было установлено, что важную роль в восстановлении нервов играют митохондрии - "энергетические станции" клеток.

Читайте также: Исследование выявило механизмы защиты иммунной системы

В ходе нового исследования специалисты пытались найти молекулы и механизмы, отвечающие за рост сенсорных нейронов. Исследователи установили: активация мускариновых рецепторов нейромедиатора ацетилхолина препятствовала разрастанию аксонов (отростков нейронов).

Специалисты предполагают: вероятно, существующие антимускариновые препараты могут помочь людям с периферической нейропатией.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: