Регистрация Войти
Вход на сайт

Точные атомные часы одновременно сломались на нескольких спутниках навигации

19 января 2017 14:30
Точные атомные часы одновременно сломались на нескольких спутниках навигацииУченые пока не могут понять причины неисправности. Точные атомные часы сломались одновременно на четырех европейских спутниках Galileo. Случилось это в ноябре 2016 года, а сообщили об этом в эфире BBC только сейчас.

Каждый из спутников Galileo оснащен четырьмя часами. Одни – очень точные, атомные, позволяющие определять положение спутника относительно Земли и предавать информацию. Другие часы – рубидиевые, традиционные для космических аппаратов. Два вида часов установлены для того, чтобы избежать нарушения работы системы. В случае отказа одних часов, точное время показывают другие.

Читайте также: Китай в 2017 году запустит спутник для прогноза землетрясений

Но в данном случае оказались сломанными девять часовых аппаратов в четырех спутниках. С чем это связано, ученые пока не знают.

Всего на орбите Земли работают 18 спутников навигационной системы Galileo. Они предназначены для решения разных навигационных и геодезических задач. По плану, группировку спутников должны оставлять 30 аппаратов. Однако, запуск оставшихся двенадцати пока под вопросом из-за проблем с часами у тех спутников, которые уже находятся на орбите.
Источник: discover24.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: