Регистрация Войти
Вход на сайт

В Арктике таинственный гул со дна океана распугал рыб и животных

4 ноября 2016 14:30
В Арктике таинственный гул со дна океана распугал рыб и животныхВ Арктике таинственный гул со дна океана распугал рыб и животных. Необычное явление зафиксировано на севере Канады. Ученым и военным, до сих пор не удалось объяснить его происхождение.

В Арктике животных и местных жителей пугают таинственные звуки, доносящиеся со дна океана. Первыми о загадочном гуле заговорили инуиты из поселения Иглулик. Они еще летом стали замечать необъяснимые звуки, которые то появлялись, то исчезали.

Охотники рассказали, что из-за таинственного гула исчезли тюлени и рыбы, и только птицы спокойно отнеслись к феномену. Власти организовали расследование, чтобы разобраться в ситуации. В исследовании приняли участие ученые и военные.

Предполагалось, что источником гула является добыча полезных ископаемых, однако эту версию никто не смог подтвердить. Представители «Гринписа» также не сумели понять, что издает таинственные звуки.

Читайте также: Алкоголизм европейцам передали неандертальцы

Далее Минобороны Канады направило исследовательский самолет в район, где фиксировался гул. Воздушное судно со специальной поисковой техникой на борту, тоже ничего не разыскало. Власти пообещали продолжить исследования.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: