Регистрация Войти
Вход на сайт

Алкоголизм европейцам передали неандертальцы

4 ноября 2016 13:15
Алкоголизм европейцам передали неандертальцыСпециалисты из Франции исследовали ДНК предков разных народов из Африки, Азии и Европы, чтобы выяснить существует ли различия между иммунной системой у жителей ближайших континентов.

Как оказалось, организмы разных народов по своему реагируют на различные инфекции, но европейцы получили еще и склонность к алкоголизму. Исследователи утверждают, что во времена когда осваивали Европу, были случаи скрещения людей с неандертальцами.

Исследования помогли установить причины реакции на виды инфекций и полную невосприимчивость их аналогов. В итоге расшифровки генов ученые увидели, что жителями Африки вместе с азиатами и жителями Европы отличаются реакцией на вирусы гриппа и других заболеваний.

Ученые полагают, что защитный фактор связан с условиями проживания, поскольку примерно 60 000 лет назад люди столкнулись с неизвестными, на тот момент, бактериями, которые были смертельно опасны.

Читайте также: Астрономы обнаружили сходства с Землей на спутнике Сатурна Титане

И только скрещивание с неандертальцами позволило получить гены, которые защищающают от такой беды. Хотя вместе с ними европейцы получили аллергические реакции, которая нарушают обмен веществ вместе с зависимостью от алкоголя, никотина и также депрессии.

Ведь население Африки в отличие от жителей Европы больше всего страдает инфекционными болезнями.
Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: