Регистрация Войти
Вход на сайт

ВСУ привлекут ученых для повышения степени огневого поражения

24 октября 2016 16:30
ВСУ привлекут ученых для повышения степени огневого пораженияКомандование Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВСУ после 25-летнего перерыва возобновило практику привлечения сотрудников специализированного научно-исследовательского центра к анализу результатов учений артиллеристов.

Об этом в пятницу журналистам сообщил заместитель командующего Сухопутными войсками Вячеслав Горбылев, - пишет Еспресо.TV.

"На сегодняшний день мы отрабатываем обучения по артобстрелам, цель - определить степень поражения при различных типах обстрелов. Но впервые за годы независимости Украины мы будем определять степень поражения с учетом научного потенциала. Ракетным войскам и артиллерии снова подчинили научно-исследовательский центр, который и должен определить методы максимального огневого поражения при минимальных затратах боеприпасов ", - сказал он.

Горбылев пояснил, что ранее "не считали ни топливо, ни боеприпасы".

Читайте также: Два сценария возвращения Донбасса: планы президента П. Порошенко


"На сегодняшний день у нас их достаточно, однако с учетом опыта АТО, стало ясно, что старые расчеты по использованию боеприпасов и орудий не имеют смысла. Поэтому мы и решили использовать науку для новых расчетов ... с меньшим количеством можно повысить степень поражения ", - заявил он.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: