Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученым удалось вылечить макак от аналога ВИЧ

14 октября 2016 21:30
Ученым удалось вылечить макак от аналога ВИЧНовая терапия с помощью антител избавила макак-резусов от обезьяньего аналога ВИЧ. Подробности проведенного Лутцем Волтером из Германского центра изучения приматов можно узнать в журнале Science.

В испытаниях макак-резусов заражали вирусом иммунодефицита обезьян, обезьяньим аналогом ВИЧ. Затем их 90 дней держали на стандартной антиретровирусной терапии, а потом вводили препарат с антителами ведолизумаб на протяжении 23 недель.

По завершении терапии у всех макак наблюдался устойчивый контроль за инфекцией, а в крови и тканях кишечника почти не было следов вируса. Спустя два года после лечения обезьяны не зависят от лекарств, у них нет симптомов ВИЧ и почти никаких следов вируса в крови.

Читайте также: Ученые разработали цифровую модель эволюции человека

«У нас есть все основания полагать, что эта терапия схожим образом сработает и на людях, – считает Волтер. – Это будет прорывом в лечении ВИЧ-инфицированных пациентов». В настоящее время стартовали клинические испытания ведолизумаба на людях.

Изначально препарат был предназначен для лечения болезни Крона и представляет собой моноклониальное (вырабатываемое клетками, произошедшими из одной плазматической клетки-предшественницы) антитело.

Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: