Регистрация Войти
Вход на сайт

Обнаружены 24 новые планетные системы, содержащие по одной «горячей Земле»

12 октября 2016 14:04
Обнаружены 24 новые планетные системы, содержащие по одной «горячей Земле»Команда исследователей во главе с Джейсоном Г. Стеффеном идентифицировала 24 планетные системы, в каждой из которых находится, если судить по данным наблюдений, не более чем по одной планете. В своей работе исследователи описывают, как, взяв в качестве исходного набора большую группу планетных систем-кандидатов, открытых при помощи космического телескопа НАСА «Кеплер», они постепенно исключали из неё планетные системы, содержащие более одной планеты типа «горячих Земель», и в конечном счете получили список из пары десятков планетных систем, в состав которых входят изолированные «горячие Земли».

Горячие Земли представляют собой планеты размером с Землю, которые расположены вблизи родительских звезд, что делает их интересными объектами лишь для изучения с точки зрения дополнения теории формирования планет, но не с точки зрения возможности поисков следов жизни – так как многие из этих планет даже не вращаются вокруг своей оси, находясь по отношению к родительской звезде в приливном захвате, то есть будучи обращенными к ней все время одной и той же стороной. Это означает, что на дневной стороне планеты условия будут слишком жаркими для существования жизни, в то время как на обратной стороне планеты – слишком холодными.

Читайте также: Космический телескоп «Хаббл» сфотографировал таинственную спиральную галактику (ФОТО)

Исследователи осуществляли поиск горячих Земель, чтобы лучше понять их происхождение – согласно некоторым теориям горячие Земли являются остатками горячих Юпитеров, потерявших свои атмосферы из-за сильной гравитации близлежащих звезд. Другая идея состоит в том, что эти экзопланеты начали мигрировать ещё до того, как в их родительских системах сформировались другие планеты. Кроме того, существует возможность, что взаимодействие между другими планетами вытолкнуло планеты небольшого размера из систем, в которых они формировались, в другие планетные системы, в которых они обнаруживаются в настоящее время.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: