Ученые выяснили, что синдром Туретта помогает детям лучше различать слова

Исследователи обнаружили, что дети с неврологическими расстройствами распознают звучащую речь лучше здоровых сверстников. Кристина Дай, ведущий автор исследования, рассказывает: «Исследования таких расстройств, как синдром Туретта, обычно посвящены сложностям, которые испытывают больные. Мы хотели рассмотреть их сильные стороны».
В исследовании принимали участие 14 здоровых детей и 13 с синдромом Туретта в возрасте от 8 до 16 лет. Им было предложено повторять ряд выдуманных слов вроде naichovabe.
Читайте также: Ученые обнаружили связь между зеванием и размером мозга
В подобных заданиях люди неосознанно «разбирают» слова на части и, произнося их, «собирают» обратно. Обе группы детей хорошо справились с заданием, но дети с синдромом Туретта сделали это гораздо быстрее контрольной группы. Ученые связывают это явление с аномалиями мозга, вызывающими расстройство.
Синдром Туретта – неврологическое расстройство, характеризующееся сложноподавляемыми моторными и вокальными тиками. От него страдают от 1 до 10 детей из 1000.
Источник: sciencedirect.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.