Регистрация Войти
Вход на сайт

Марсоход Curiosity открывает новую главу в исследованиях Красной планеты

6 октября 2016 01:20
Марсоход Curiosity открывает новую главу в исследованиях Красной планетыПосле недавнего сбора образцов горных пород при помощи сверления, проводимого ровером Curiosity на фоне, вероятно, одного из самых живописных марсианских ландшафтов, когда-либо посещаемых им за время нахождения на поверхности Марса, эта мобильная лаборатория НАСА теперь направляется в сторону расположенных выше по склону горы мест, ставших новыми научными целями ровера, для которого 1 октября началась расширенная миссия продолжительностью 2 года.

Эти новые научные цели включают горный хребет, расположенный примерно в двух с половиной километрах вверх по склону горы, если отсчитывать от текущего расположения ровера, на вершине которого находится материал, богатый минералом оксида железа гематитом, а также выход на поверхность подстилающей породы, богатой глиной, находящийся ещё чуть выше, чем первая новая цель ровера, горный хребет.

Читайте также: Астрономы обнаружили звездный кокон с необычным составом

«Мы продолжаем подниматься все выше и выше по склону горы Шарп, исследуя все более молодые слои пород, слагающих эту гору, - сказал руководитель проекта Curiosity Ашвин Васавада из Лаборатории реактивного движения НАСА, США. – Даже через четыре года, в течение которых не прекращались исследования этой марсианской горы, она все еще продолжает нас удивлять!»

Марсоход НАСА Curiosity совершил посадку на поверхность Красной планеты в 2012 г., и за четыре года исследования планеты достиг поставленной перед миссией основной цели, состоящей в обнаружении на Марсе следов былого присутствия воды, обнаружив русла древних рек и озер.

Источник: astronews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: