Ученые обнаружили новый источник парниковых газов
4 октября 2016 14:02

Различные водохранилища, а также дамбы, которые используются людьми с целью получения экологической электрической энергии, а также орошения посевных площадей, в действительности выбрасывают большое количество парниковых газов в нижние слои атмосферы.
В соответствии с результатами, полученными в ходе недавних исследований, каждый год такие объёмы формируют около гигатонны подобных опасных соединений. Это, нужно отметить, гораздо больше объёмов выбросов, к примеру, на территории Канады.
Научные деятели, которые заинтересовались числовой оценкой последствий для экологии выбросов парниковых газов, начали анализировать связь с созданными искусственным путём водохранилищами ещё в начале 2000-ых годов. Большая часть таких исследований акцентирует своё внимание на конкретном виде водохранилищ, используемых с целью добычи электричества, а также на нескольких типах парниковых газов.
Однако в ходе организованного исследователями из Вашингтонского института изучения под наблюдение попали различные водохранилища, созданные искусственным путём, различающиеся по концентрации частичек, удерживающих тепло. Итоги такого исследования должны быть в скором времени опубликованы в одном из научных журналов и, скорее всего, они вызовут настоящий шок.
Читайте также: Ученые: Инопланетный мегаобъект покинул звезду в созвездии Лебедя (ФОТО)
По сути, его выводы сводятся к тому, что суммарный объём газов от водохранилищ различных типов, применяемых при выполнении различных видов работ, начиная от получения электрической энергии и заканчивая орошением, составляет почти полтора процента об суммарного мирового показателя выбросов в различные слои атмосферы. Это значительно выше, чем показатели, полученные ранее. Вместе с тем в качестве главного парникового газа выступает метан, чья доля составляет примерно восемьдесят процентов от общего уровня выбросов водохранилищами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.