Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые объяснили парадокс генетических заболеваний

5 сентября 2016 09:48
Ученые объяснили парадокс генетических заболеванийИтак, некоторые генетические варианты, повышающие риск болезни Альцгеймера или рака, не уходят из поколения в поколение.

Оказывается, процесс, помогающий людям противостоять патогенам, позволяет проблемным мутациям вновь проявляться в геноме. Притом, закон эволюционного отбора здесь не работает, пишет The Economic Times.

Постоянная адаптация к новым патогенам увеличила разнообразие иммунных генов человека. Это, с одной стороны, хорошо. Но есть и обратная сторона. Разнообразие в каком-либо генетическом варианте касается и близлежащих сегментов ДНК. Там это выливается в появление вредоносных вариантов.

Читайте также: 5 редких заболеваний, которые поставили ученых в тупик

По этой причине множество наследственных заболеваний на генетическом уровне можно связать с контактами с патогенами, которые встречались в ходе эволюции. Притом, процесс селекции иммунных генов однозначно увеличивает распространенность разнообразных вариантов, даже если они опасные.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: