Регистрация Войти
Вход на сайт

Мастерство манипуляции: основные психологические принципы

5 августа 2016 06:00
Мастерство манипуляции: основные психологические принципыВ нашей ежедневной жизни работают психологические принципы, если мы будем их понимать, то сможем этим управлять. Вот некоторые из них.

«Эффект Ромео и Джульетты»: люди нравятся друг другу все больше на фоне противостояния этим отношениям близкими.

Чем больше людей вокруг тебя, тем меньшая вероятность, что кто-то поможет. Это называется «Эффект Очевидца», согласно с которым каждый надеется на то, что поможет кто-то другой.

«Эффект Труднодостижимости» заключается в том, что чем менее ты доступен, тем более желанен.

Читайте также: Олимпиада в Рио: самый низкий уровень гостеприимности

«Эффект Зейгарник» состоит в том, что лучше запоминается незаконченное действие, чем законченное. А «Эффект ореола» заключается в том, что если человек сразу произвел хорошее впечатление, то оно еще долго будет оставаться таким.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: