Регистрация Войти
Вход на сайт

В Китае начинают лечить рак с помощью изменения генома

В Китае начинают лечить рак с помощью изменения геномаКитайские учёные будут первыми, кто попробует ввести пациентам клетки, изменённые благодаря технологии редактирования генома CRISPR-Cas9.

Онколог со своей командой из Университета в провинции Сычуань Лу Ю начнёт клиническое испытание лечения на больных с раком лёгких. 6 июля этот эксперимент был одобрен Этическим советом больницы.

На основании проведённых недавно исследований, в которых геном редактировался другими методами, будет сделано серьёзное лечение. Например, иммунолог Карл Джун из Пенсильвании использовал модифицированные клетки для борьбы пациентов с ВИЧ.

Джун также руководит ещё одним исследованием, в котором задействован CRISPR-Cas9, однако окончательного одобрения от Национального института здоровья он ещё не получил.

Читайте также: Медики назвали основные факторы, провоцирующие развитие рака

В испытании в Китае будут лечиться пациенты, которым не помогла ни химиотерапия, ни лучевая терапия. Лу Ю с коллегами будут доставать из организма Т-лимфоциты, после чего будет вступать в ход технология, отключающая белок.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: