Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые развеяли миф о гипоксии

Ученые развеяли миф о гипоксииСпециалисты установили, что матери могут не опасаться появления у новорожденных гипоксии, так как нейронная активность и кровоснабжение развиваются после того, как ребенок взрослеет.

К такому выводу ученые пришили, проведя совместный эксперимент Колумбийского университета Нью-Йорка лаборатории Элизабет Хиллман. Он проводился на грызунах с ДНК, которое изменили.

Читайте также: Медики рассказали о негативном влиянии сна

Мышам в разном возрасте стимулировали лапки и усики, и наблюдали, как при этом меняется активность кровоснабжения и нейронов. Было отмечено, что только на 13 день у грызунов заработали оба полушария. То есть стимуляция никак не влияла на усиление кровотока.

Была также отмечена стойкость мышат к гипоксии.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: