Ученые рассказали, как бег укрепляет здоровье

У грызунов, которые бегали, оказалось больше нейронов. Кроме того, их реакции были острее, а память лучше. Так, исследователи в очередной раз доказали, что физическая активность полезна для мозга. Ранее ученые обнаружили: привычка бегать в молодости может оградить от старческого слабоумия. Данный вывод был сделан после экспериментов с крысами.
Молодых животных помещали в беговое колесо и заставляли тренироваться. Животные бегали в течение шести недель начиная с месячного возраста. В итоге специалисты наблюдали долгоиграющий позитивный эффект, производимый на обучение и память.
Читайте также: Ученые создали зубную пасту, восстанавливающую зубы
Животные отлично запоминали реакцию страха, опирающуюся на недавно сформировавшиеся нейроны в гиппокампе.
Притом активность нейронов, образовавшихся уже во взрослом возрасте, усиливалась. По мнению ученых, эти выводы актуальны и для людей. Исследование подкрепляет идею о когнитивном резерве - сформировавшихся в молодости мозговых ресурсах, впоследствии защищающих от ослабевания когнитивных функций мозга.
Источник: meddaily.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.