Регистрация Войти
Вход на сайт

Гаджеты становятся роднее близких людей - ученые

25 июня 2016 13:12
Гаджеты становятся роднее близких людей - ученыеПсихологи предрекают уже в наше время активное развитие фаббинга - пренебрежение окружающими людьми в пользу личного гаджета. По мнению ученых, новый вид зависимости вовсю охватывает планету.

Ученые бьют тревогу в связи с большим распространением явления, в котором человек не в силах оторвать взгляд от смартфона при живом общении с близкими и друзьями. Фаббинг - это в первую очередь социальная проблема.

Люди раздражаются, когда их игнорируют собеседники, "утонувшие" в своих гаджетах, и одновременно с этим часто поступают также в разговорах с ближними. В исследовании было опрошено 158 женщин и 93 мужчин.

Все респонденты рассказали, как часто они засиживаются в своих смартфонах во время живого общения и сколько раз замечали такую же привычку у собеседника. Итоги показали, что 21% среди мужчин и 53% среди женщин дважды "застревают" в своих телефонах.

Читайте также: Легендарный ученый Стивен Хокинг выдвинул невероятную теорию

Замечают такое поведение у собеседников 37% мужчин и 67% женщин. Специалисты отмечают, что такое развитие событий в социальной сфере обусловлено в первую очередь синдромом навязчивого страха пропустить что-то важное и слабым самоконтролем.

Причем не стоит забывать и о цепной реакции: если человек замечает игнорирование, то и сам начинает поступать также, находя эмоциональную поддержку в соцсетях.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: