Регистрация Войти
Вход на сайт

Необходимое количество сна заложено на генном уровне

23 июня 2016 12:12
Необходимое количество сна заложено на генном уровнеБольшинству людей необходимо 7-8 часов сна в сутки, чтобы хорошо функционировать и чувствовать себя отдохнувшими, при этом некоторым людям нужно намного меньше сна для отдыха.

Американские ученые из Университета Томаса Джефферсона считают, что разница в потребностях сна может быть обусловлена генетической изменчивостью.

Специалисты сообщают, что для нормального сна мушкам, на которых ставились эксперименты, необходимы два гена – taranis и циклин-зависимая киназа 1 (Cdk1). Проведенное исследование проливает свет на новый молекулярный путь и новую область мозга, которые играют важную роль в управлении тем, как долго мы спим.

Читайте также: Ген "гормона любви" может оказаться ключом к здоровой социальной жизни

Ученые изучили тысячи мутантных линий мух и обнаружили, что мухи с мутантным геном taranis спали намного меньше, чем обычные мухи. Исследователи отслеживали, как taranis взаимодействовал с другими белками, и установили, что taranis связывается с известным регуляторным белком циклин А.

Полученные данные показывают, что taranis и циклин А создают молекулярную машину, которая инактивирует Cdk1, чья нормальная функция заключается в подавлении сна и содействии бодрствованию.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: